Churrasco360 Comer e Beber Lazer

Festival Bastards BBQ acontece no próximo sábado

Festival de churrasco e gastronomia Bastards BBQ

Há sete meses, entrei de cabeça no mundo do American BBQ ou churrasco de defumação. A técnica é nova no Brasil e atrai centenas de entusiastas todo mês. Fiz cursos, acompanhei eventos em cidades do interior paulista e me juntei aos melhores nomes do churrasco.

bastards4

Não é novidade que começou a pipocar no País, há dois anos, uma dezena de eventos de churrasco. Mas, vendo de pertinho a organização do Bastards BBQ, os homens e as mulheres por trás das duas toneladas de carne que serão servidas no dia, percebo que essa brincadeira está ficando cada vez mais profissional e aberta a questões de gênero.

Mulheres que fazem fumaça

No casting de chefs poderosas, destacam-se jovens como Aline Marinho, que é médica veterinária, participou do BBQ Brasil- Churrasco na Brasa, exibido no SBT e TLC, em 2016. Apaixonada por churrasco desde quando via seu avô o preparar, Aline se junta a Joana Angélica, que é zootecnista, especialista em tecnologia de carnes, Vice-Campeã do BBQ Brasil- Churrasco na Brasa, exibido no SBT e TLC 2016. Nas especialidades dessa dupla, estão o American BBQ, o fogo de chão, a culinária rústica e o enfrentamento contra os machistas de plantão.

Aline e Joana

O público do Bastards poderá também torcer e ver de perto uma emocionante etapa do Campeonato Nacional de Pitmasters BBQ, versão brasileira da maior competição de churrasco americano do mundo, trazida por Daniel Lee, único brasileiro juiz da Kansas City Barbeque Society (KCBS). Conheço a competência do Daniel de perto: ele é um dos maiores especialistas em smoked BBQ, respeitado nacional e internacionalmente e estudou nos últimos três anos as técnicas nos Estados Unidos em steak houses pioneiras. Sua missão: transformar a vida de inúmeros mestres churrasqueiros brasileiros, que viajam quilômetros por todo o país (norte a sul) para mostrar sua arte defumando carnes nas madrugadas para servir os criteriosos juízes.

Segundo Pitmasters Brasil em Campinas em 19 de Agosto de 2017. Fotos: Tricia Vieira

Gente nova; economia criativa e renovada

Idealizado pelos especialistas em carnes Felipe Xavier, empresário de 29 anos, e Marco Salles, publicitário de 32 anos, o evento tem realização da agência Hands Up, fundada em 2014.

“No início de 2016, Marco e eu buscávamos uma forma de mostrar aos nossos  amigos até onde o churrasco poderia ir, saindo do tradicional evento de domingo e passando por várias técnicas e estilos distintos. Ao formatar a primeira edição do Bastards BBQ, descobrimos que a necessidade de conhecimento é geral, não apenas de amigos, mas, da grande maioria das pessoas. A partir de então, decidimos aumentar o tamanho do evento para abrigar todos os amantes de churrasco e de boas experiências”, explica Felipe Xavier.

Conhecido como o festival mais aconchegante do segmento, o Bastards BBQ acontece num espaço de 4.000 m², perfeito para abrigar um público de 1.500 a 2.000 pessoas com muito conforto. Já fui a muitos eventos por aí, como disse, mas nada com tanto espaço e preocupação com a satisfação geral, tantos dos participantes, quanto dos visitantes.

Surf and turf: Frutos do mar combinam com carne vermelha

Além de mostrar essa juventude batalhadora, que trabalha duro mais de 50 horas por semana sob sol e chuva, o evento vai mostrar também formas de preparo que não estão no nosso dia a dia, mesmo em uma capital com tantas opções como São Paulo. Frutos do mar combinam com carne vermelha? Classificada por renomados chefs como surf and turf, essa mistura combina demais.

bastards-surfnturf

Da mesma forma, também dão água na boca o varal de proteínas e o suculento american BBQ, churrasco defumado por 12 horas em lenha de árvores frutíferas e preparado em carretas pit como nos Estados Unidos.

O que vejo, mais do que um festival gastronômico, é muita gente nova buscando novos negócios bem longe da principal formação, tratando o segmento com respeito e acreditando no potencial do Brasil.

bastards2

SERVIÇO BASTARDS BBQ

QUANDO: 23/09

ONDE: Espaço Jaguaré – Av. Jaguaré, 1485, São Paulo-SP

QUE HORAS: Das 12h às 22h

INGRESSOS: https://ingresse.com/ingressos-bastards-bbq-23-09-2017

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s